Так как по голосованию была существенная победа за сюжетолюбами-5 vs 3
то вылаживаю общую идею так сказать.Этот вариант мне показался более интересным чем тот о который я обсуждал с СелениеЙ.Действие происходит через 20 лет после смерти Волан-Де-Морта.В общих словах магия начала действовать нитак как тысячелетиями работала.Обычные заклинания могут привести к разрушительным последствиям.Вещи к каторым была применена магия могут взрываться,разрушать все в округе и т.д.Неконтролируемые магические порывы могут разрушать дома,вырывать корни с деревьями вызывать галюцинации или просто убить.Короче если не понятно читайте ниже.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приближалась ночь.
Гарри лежал на своем любимом диване, поглощенный мрачными мыслями. Рядом на полу валялся сегодняшний номер «Ежедневного Пророка». Надпись на первой странице гласила:
На юге Уэльса зафиксированы неконтролируемые выбросы магии
Практически каждый новый номер сопровождался статьей подобного содержания. Гарри постоянно думал об этом. Не странно, ведь это было его прямой обязанностью заботиться о спокойствии магического сообщества. Вот уже тринадцать лет Гарри возглавлял департамент Авроров, но за всю свою практику работы в министерстве с подобным он сталкивался впервые. Раньше Гарри приходилось сражаться только с носителями магии – с волшебниками, а вот что делать с самой Магией, Гарри просто не мог понять. Он смог победить самого ужасного волшебника, избавив этим магический мир от ужасной опасности, но сейчас, когда появилась новая, ещё более серьезная опасность, он просто не понимал, что делать. Каждый день что-то взрывалось, столы и комоды трансфигурировали в ужасных чудовищ, волшебные палочки превращали простейшие заклинания в смертоносную опасность. Гарри знал только то, что это не могло быть случайностью. Что-то было повреждено, нарушено. Что-то случилось с тем, что столь долгие годы служило волшебному сообществу, было его оружием и защитой одновременно, то, что использовали злые волшебники, чтобы захватить мир, и то, что использовали добрые волшебники, чтобы им помешать. Что-то нарушилось в Магии. Что-то пошло не так. Но что?
На плечи Гарри снова упал груз спасения мира, и это после двадцати лет спокойной жизни! Но Гарри даже не знал, как победить то, что поддерживало жизнь многих волшебников. Гарри даже не мог представить, как должна выглядеть Магия, это было для него чем-то недосягаемым. О да, это была ужасная сила! Гарри не мог понять одного, почему после стольких лет служения людям, эта сила вдруг вышла из-под контроля? Как могло случиться то, что Магия вдруг отказалась служить магам? И самое главное как её укротить? Может за этим кто-то стоит? Кто-то, кто хочет зла волшебникам. От этих мыслей у Гарри ужасно болела голова, она будто разрывалась на части. Но к счастью от этих мыслей его отвлёк звонок.
Кто-то пришел, нужно было идти открывать…
– Папа, папа, там дядя Рон пришел! – донеслось до Гарри из прихожей. Отмахнувшись от мрачных мыслей Гарри, побежал вниз по лестнице. Спустившись вниз, он увидел, что Рон пришел не один.
– Привет, Гарри! – поздоровалась с ним Гермиона – нам нужно поговорить…
– Ни за что не догадаюсь о чем – саркастически заметил Гарри
– Эти превращения просто ужасны… Стул чуть не загрыз Викторию, это так ужасно… – Гермиона разрыдалась - я так боюсь за своего единственного ребёнка...
– Успокойся, Гермиона, с ней всё хорошо, в больнице стулья контролируют, там дежурят целые отряды Авроров, с ней все будет хорошо, они позаботятся об этом.
– Извини, Рон ты прав, я надеюсь, они смогут защитить Викторию – и Гермиона снова заплакала.
– Что ж вы стоите на пороге, заходите скорее в дом – попытался хоть как-то исправить ситуацию Гарри.
После того как они выпили по чашке масленого эля, Рон начал говорить:
– С каждым днем все больше и больше выбросов, если так и дальше пойдет, то магический мир обречен на погибель. Гарри…
– Ты же знаешь Рон, я не знаю что делать. Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КАК ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ. Я ДУМАЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД ВОЛДЕМОРТОМ Я СМОГУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ, ТАК НЕТ, МНЕ СНОВА НУЖНО СПАСАТЬ МИР, Я ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. – Не выдержал Гарри. Вот уже неделю это кипело в нем. В конце концов, Ему, наконец, стало чуть-чуть легче.
– Гарри… мы не просим тебя спасать мир, мы должны вместе что-нибудь придумать, Гарри ну мы же смогли победить Волдеморта.
– Волдеморт был волшебником. Согласен, ужасным, но волшебником. Обычным волшебником, которого можно поймать. Его можно было убить. Он был человеком, как бы странно это не звучало. А то, что происходит сейчас трудно даже сформулировать. Это невозможно объяснить
– Но должен же быть выход. Гарри, прошу тебя, успокойся – начала Гермиона, увидев, как Гарри приподнимается из кресла – мы должны вместе подумать, найти причину, попытаться её устранить.
– Ах, если бы это все было так просто. Найти и устранить. Класс!
– Прошу тебя, Гарри послушай…– но в этот момент снова раздался звонок.
– Кто это? – встревожено спросил Гарри.
– Ал, кто там?
Но ответа Гарри не дождался, перед ним предстал Драко Малфой.
На Малфоя было жалко смотреть: на его лице красовался приличных размеров ожог, одежда была порвана в нескольких местах, выражение его лица, некогда самодовольное сменилось гримасой ужаса. Весь его вид указывал на то, что последние события не обошли его стороной.
– Черт возьми, Малфой, что ты здесь делаешь?
– Мой сын… Он… – Драко замолчал, но через мгновение перешёл на крик – Поттер, ты должен что-то сделать! Ты же аврор, единственная защита и надежда магического мира! Хоть ты-то можешь этому противостоять?
– ЗАТКНИСЬ МАЛФОЙ! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЮ! Я ХОЧУ ЖИТЬ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕТИ! – Гарри в конец потерял самообладание, и начал разбивать попавшиеся ему под руку предметы интерьера. Первым делом он кинул вазу с цветами, стоявшую на трюмо, она угодила прямо в стену, разбившись на мелкие кусочки, но это было только начало:
Гарри разбил всё, что находилось в коридоре, и когда чувство ненависти немного утихло из-за отсутствия предметов, которых можно разбить Гарри, почувствовав себя, неловко попытался хоть как-то исправить своё положение:
– Что ты предлагаешь мне делать, Малфой?
Но ответа Гарри не дождался, потому что на шум прибежали дети:
– Ложитесь спать! – крикнул на них Гарри.
– Пап, что случилось?
– В свою комнату, я сказал! Это не ваше дело! Вам пора спать, поговорим завтра!
Дети, испуганные таким поведением отца, поспешили удалиться по своим комнатам.
– Малфой, если это все, что ты хотел мне сказать, можешь убираться отсюда! – с еле сдерживаемой ненавистью проговорил Гарри.
Малфой был бледен. Вид Малфоя немного остудил пыл Гарри. Когда он заговорил, в его голосе все сильнее слышался испуг:
– Почему это происходит? – тихо произнес он.
– Никто не знает… – Гарри вздохнул – Что-то пошло не так… Что-то нарушено…
– Гарри! – вскрикнула Гермиона – через три дня будет двадцать лет как пал Волдеморт!
Гарри начало тошнить.… Нет, этого определенно не может быть. Герм иона просто поспешила с выводами… Это просто совпадение… Что могло такого произойти в ту ночь? Всё-таки прошло двадцать лет.… Почему именно сейчас?
От этих мыслей его оторвал, уже третий за сегодня, звонок в дверь.
Это была Джинни
- Гарри! - она охнула, увидев дом в таком ужасном беспорядке - Что произошло? Что он здесь делает?
Джинни остолбенело смотрела то на Гарри, то на Малфоя. На помощь пришла Гермиона.
– Надо убрать здесь все… – слабым голосом произнесла она, вовсе позабыв о неустойчивости магии.
Они встали спиной к спине и одновременно произнесли:
- Репаро!
Гарри увидел странные, тёмно-желтые искры, исходящие из кончика палочек Гермионы и Джинни. Они с огромной скоростью понеслись в сторону Гарри и прошли сквозь него, причинив при этом ужасную боль. У Гарри потемнело в глазах. Все его мысли смешались. Он больше не мог контролировать себя. Казалось, что для него было всё кончено...
---------------------------------end-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Последующий текст ещё не был отредактирован, по этому может содержать орфографические или пунктуационные ошибки, откровенные ляпы, нецензурную лексику или полное отстуствие смысла=))) (шутка)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У Гарри в глазах потемнело…
Гарри очнулся, поправил очки и огляделся. Он ожидал увидеть свою разбитую гостиную, но вместо этого он оказался в гриффиндорской спальне для мальчиков, на полу, без очков. На нем была одета маглловская одежда, сильно потертая, и порванная во многих местах. Спальня была пуста, скорее всего по тому, что на улице был ясный солнечный день. Да, в такой день никто не станет валятся на кровати. Гарри никак не мог понять, что он делает в гриффиндорской спальне на полу, да и ещё и в маглловской одежде. Гарри нашел на тумбочке свои очки и направился к выходу в гриффиндорскую гостиную. Она оказалась пуста за исключением двух кресел у камина. Люди в креслах о чем-то разговаривали. Гарри не видел их лиц, они сидели спиной к нему.
– Мне не нравится поведение Гарри, он уже третий день не выходит из спальни, ты пробовал поговорить?
– Гермиона, все нормально, после того что он пережил, ему нужно прийти в себя!
– Гермиона, Рон! Это вы?
Гарри ничего не мог понять. Перед ним предстали парень и девушка лет семнадцати. У парня были рыжые волосы, у девушки копна волос каштанового цвета. Это определенно были его друзья, только на двадцать лет моложе. Гарри посмотрел на себя в зеркало – о, ужас! – ему тоже было семнадцать лет!
– Что случилось? Как я здесь оказался? Я помню взрыв…
– Гарри, с тобой всё в порядке? – Гермиона выглядела обеспокоенной – какой взрыв? Мы не слышали никакого взрыва?
– Ну, как же? Мы сидели у меня дома, потом к нам приперся Малфой, он начал просить меня спасти мир, я начал вышел из себя и начал бить посуду, потом пришла Джинни… – Гарри запнулся, увидев их непонимающие лица – Вы, что, ничего не помните?
– Я что, перенесся во времени? Какой сейчас год?
– Две тысячи четвертый (точно не помню, вроде так), Гарри. С тобой действительно все хорошо?
– Он ещё не отошел от потрясения – сказал Рон тихим голосом – после всего, что ему пришлось пережить…
– Что мне пришлось пережить? – но Гарри уже знал ответ… Сомнений не было, он уже победил Волдеморта – как давно это случилось?
– Три дня назад, Гарри… С тобой точно все в порядке, может тебе стоит сходить к мадам Помфри?
– Нет, этого не может быть… Нет…
Гарри не понимал, как он мог оказаться здесь, и почему Гермиона и Рон ничего не помнят, ведь они были с ним в одной комнате в момент взрыва… Могло ли быть это последствием взрыва? Вполне возможно… С ним ещё были Малфой и Джинни, надо найти их, может они вспомнят что-то.
– Где Джинни? – спросил Гарри у ошарашенных друзей – Где она?
– Она со всеми за замком, Гарри… Там… Похороны…
Гарри, уже в который раз за сегодня испытал чувство тошноты. Он так никогда и не смог простить себе смерть всех этих людей, которые погибли, сражаясь за него. Теперь он понял, почему не пошел на похороны. Он до сих пор помнил, как у него не хватило сил появиться на похоронах, он боялся посмотреть в глаза близким погибших. Он знал, что они не стали бы осуждать его, ведь те, кого оплакивали сами сделали свой выбор, и в конце концов, Гарри ведь спас их всех от страшной опасности. Он, даже через двадцать лет, прекрасно помнил, как лежал в спальне для мальчиков, и винил во всем себя. Тут Гарри услышал пение. Это была прекрасная и грустная музыка, так мог петь только феникс. Пение феникса заставило Гарри снова пережить ту боль, которую он переживал двадцать лет назад. Ком подступил к горлу Гарри, он начал вспоминать всех тех, кто отдал жизнь, сражаясь за него… Перед глазами появился образ Колина Криви, храброго пятикурсника, который, не смотря на запреты, принял решение сражаться за Гарри. Смерть Колина Криви, было сложнее вего пережить. Гарри всегда винил в его смерти только себя. Ему было всего четырнадцать лет…
Гарри заплакал. Заплакал так, как не плакал почти двадцать лет. Он не сможет перенести это во второй раз… Перед глазами появились образы Люпина и Тонкс. Гарри вспомнил как тяжело жилось маленькому Тедди без родителей. Гарри всегда помогла ему, чем только мог. Ведь в смерти его родителей он тоже обвинял только себя. Потом он вспомнил Снейпа… Вспомнил, что тот сделал для него… Гарри больше не мог этого терпеть… Гарри понял, что падает в обморок. Рон и Герм иона копошились вокруг него, а он лежал и тихо повторял: «Sorry, Sorry, Sorry…»
Жду отзывов
Отредактировано Anthony Goldstein (2008-04-24 23:51:23)